Международное сотрудничество

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод от 11 февраля 1995 г., Бурятский ЦГМС- филиал ФГБУ "Забайкальское УГМС" 14-16 июня 2016 г. в г. Красноярск (Россия) принял участие в заседании Совместной рабочей группы по выполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод.

На заседании были рассмотрены вопросы выполнения плана мероприятий Совместной рабочей группы. Бурятский ЦГМС представил доклады о гидрологической обстановке в бассейнах трансграничных рек в зимний период 2015-2016 годов, о прохождении весеннего половодья в 2016 году, о качестве трансграничных вод по гидрохимическим показателям. Для рассмотрения предложений о внесении изменений в программу наблюдений за качеством трансграничных вод, на совещании Уполномоченных, предоставил измененную программу наблюдений за качеством вод трансграничных водных объектов по гидрохимическим показателям.

По итогам заседания подписан протокол. Работа заседания Совместной рабочей группы проходила в деловой и конструктивной атмосфере.

                                                           

МПР

Росгидромет

Департамент Росгидромета по ДФО

Забайкальское УГМС