Вышел в свет 89-й выпуск бюллетеня «Изменение климата» (февраль-март 2021 г.), выпускаемый ФГБУ «НИЦ Планета»

6 апреля 2021 г

Главной темой номера является публикация Доклада Росгидромета об особенностях климата на территории Российской Федерации за 2020 год. В докладе представлены результаты мониторинга климата Российской Федерации за 2020 год, выполнявшегося НИУ Росгидромета на основе наблюдений государственной гидрометеорологической сети.

Одной из главных тем номера так же является проведение Всемирного метеорологического дня, который в этом году прошел под девизом «Океан, наш климат и погода». Наблюдения, исследования и метеорологическое обслуживание как никогда важны для 70 процентов поверхности Земли, которая одновременно становится всё более уязвимой и опасной.
В пресс-конференции приуроченной к Всемирному метеорологическому дню и Дню работников гидрометеорологической службы России приняли участие Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Также в выпуске:

Указ о мерах по реализации государственной научно-технической политики в области экологии и климата • Перечень поручений по итогам совещания о ситуации в банковской сфере, состоявшегося 1 февраля 2021 года • Руководитель Росгидромета принял участие в работе Саммита по адаптации к изменению климата • Совещание по актуальным вопросам климатической стратегии и низкоуглеродной экономики • МЭР будет отвечать за политику по снижению выбросов парниковых газов • Минприроды России внесло изменения в Методические указания по количественному определению объема поглощения парниковых газов • Вторая приближенная прогнозная оценка антропогенных выбросов парниковых газов РФ в условиях пандемии • Новые публикации в российских и зарубежных научных изданиях • Патрисия Эспиноса: ключи для достижения успеха на 26-й Конференции Сторон РКИК ООН • Приём заявок на Десятую юбилейную Премию ООН за глобальные меры по борьбе с изменением климата за 2021 год

Ознакомиться с материалами можно по ссылке: 89-й выпуск бюллетеня «Изменение климата»(декабрь 2020 года — январь 2021 года)

 

Росгидромет

http://www.meteorf.ru/press/news/24065/

                                                           

МПР

Росгидромет

Департамент Росгидромета по ДФО

Забайкальское УГМС