О юбилее М-II Сухая - 80 лет

4 июля 2019 года исполняется 80 лет с начала метеорологических наблюдений на метеорологической станции Сухая Бурятского ЦГМС – филиала ФГБУ "Забайкальское УГМС". Станция была организована Иркутским УГМС в 1939 году.

Станция М-II Сухая проводит полный комплекс метеорологических наблюдений по программе II разряда, гидрологические наблюдения на р. Большая Сухая. Основными задачами станции являются своевременное и качественное выполнение наблюдений за состоянием погодных условий, первичная обработка данных метеорологических наблюдений, своевременное и качественное обеспечение органов власти и населения метеорологической информацией, своевременное предупреждение о возникновении опасных и неблагоприятных явлениях погоды. С ноября 2015 года измерения на станции производятся современным оборудованием – автоматическим метеорологическим комплексом (АМК). Результаты наблюдений станции используются для составления прогнозов погоды, публикуются в метеорологических ежемесячниках и ежегодниках, климатических справочниках.

Метеостанция М-II Сухая всегда добивается высокого качества метеорологических наблюдений, не раз отмечалась грамотами и благодарностями. Большой вклад в развитие и становление станции внесли ветераны, среди них отличник Гидрометслужбы СССР А.М. Васильцева, А.Е. Клишко, Г.Т. Клишко, Н.М.Афанасьева, Л.П.Новолодская и многие другие. Более 20 лет в период с 1984 года по 2016 год метеостанцией руководил Н.П.Темников. В настоящее время небольшой коллектив станции возглавляет молодой и опытный специалист С.Н.  Вишнякова. Много лет добросовестно выполняют  свою работу техники-метеорологи Р.П. Темникова, А.В.Духовникова, гидрометнаблюдатель О.А. Павлова, работают два молодых специалиста Н.С. Шишкина и Л.М. Темникова.

Поздравляем коллектив и ветеранов М-II Сухая с 80-летием начала гидрометеорологических наблюдений, желаем успехов в труде, здоровья, счастья, благополучия.

                                                           

МПР

Росгидромет

Департамент Росгидромета по ДФО

Забайкальское УГМС