Благодарность коллективу М-III Уоян

Начальник ФГБУ "Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" объявляет благодарность коллективу М-III Уоян Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ "Забайкальское УГМС" в связи с 70-летним юбилеем со дня начала метеорологических наблюдений

 

В октябре 2019 года исполняется 70 лет со дня начала метеорологических наблюдений на станции М-Ш Уоян. Метеостанция основана в октябре 1949 года Иркутским УГМС. В 1953 году станция передана в состав Забайкальского УГМС. Со дня открытия и по настоящее время станция работает по программе III разряда.

Станция М-Ш Уоян проводит основные метеорологические наблюдения. С 2016 года измерения производятся современным оборудованием - автоматическим метеорологическим комплексом (АМК), с помощью которого ведут непрерывный сбор и обработку метеорологических данных в автоматизированном режиме. Основными задачами станции являются своевременное и качественное выполнение наблюдений за состоянием погодных условий, первичная обработка данных метеорологических наблюдений, обеспечение органов власти и населения метеорологической информацией, своевременное предупреждение о возникновении опасных и неблагоприятных явлений погоды.

Большой вклад в развитие метеорологических наблюдений внесли ветераны Быков П.А., Кузнецова Г.И., а также техники-метеорологи Ольховикова Е.И., Мартынюк В.Н., Кондакова Н.И., гидрометнаблюдатели Гладких А.В., Кузнецов А.В.В настоящее время коллектив станции добивается высоких показателей в работе, активно участвует в общественной жизни села Уоян. Дружный небольшой коллектив профессионалов душой болеют за свою станцию, поддерживают ее на хорошем уровне.

Поздравляю коллектив М-Ш Уоян с 70-летним юбилеем начала метеорологических наблюдений, желаю успехов в труде, здоровья, счастья и благополучия.

И.о. начальника управления           И.С.Коренев

Благодарность коллективу метеорологической станции Уоян

Приказ о юбилее М-III Уоян

 

 

                                                           

МПР

Росгидромет

Департамент Росгидромета по ДФО

Забайкальское УГМС