2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии.

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Мероприятия, проведенные Бурятским ЦГМС, посвященные Году экологии:
       Бурятский ЦГМС принял участие 9 июня 2017 года в выездном Семинаре, посвященном вопросам охраны окружающей среды, в п. Новый Энхалук Кабанского района. В работе Семинара  так же приняли участие сотрудники Минприроды РБ, Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования, БУ «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия», директор ФГБУ «Заповедник «Байкальский, рассмотрели вопросы совершенствования нормативного правового регулирования на Байкальской природной территории,  о функционировании и развитии познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения, о развитии мониторинга окружающей среды.
       В рамках общероссийской климатической недели  Бурятский ЦГМС 6 июня 2017 г. на базе метеорологического наблюдательного подразделения МС Улан-Удэ провел экскурсию для  детей  ГБУ ДО "Республиканский эколого-биологический центр учащихся Министерства образования и науки Республики Бурятия"".  
      Специалисты центра подробно рассказали и показали, как производятся метеорологические наблюдения, постарались донести, насколько важна для прогноза каждая поступающая метеосводка, акцентировали внимание на ответственности и качестве этой информации со стороны наблюдателей.

С другими событиями в области экологии на территории Бурятии, Вы можете ознакомиться на сайтах:

  1. Департамент федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Сибирскому федеральному округу
  2. Министерство природных ресурсов республики Бурятия
  3. Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия
  4. Официальный сайт года экологии России